Pão de Banana Thumbnail

Pão de Banana

	    
                 
Sabendo que a banana é geralmente um dos alimentos mais desperdiçados, mesmo que já tenha um aspeto demasiado maduro, pode fazer um pão ótimo com um sabor adocicado.
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 15 Minutos

    Tempo de preparação

  • 60 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 1 H 15 Minutos

    Pronto em


  • 2 Ovos
  • 200g Açúcar mascavado
  • 3 Bananas trituradas
  • 200g Maionese Hellmann's
  • 5ml Extrato de baunilha
  • 150g Farinha de Trigo
  • 150g Farinha integral
  • 2g Fermento em pó
  • 2g Sal
  • 250g Nozes picadas

Made With


  1. Pré-aquecer o forno a 180oC. Untar um tabuleiro 23×13cm com manteiga; Reservar.

  2. Colocar o ovo batido, açúcar mascavado, bananas, Maionese Hellmann’s e extrato de baunilha numa taça grande circular; bater até formar um puré; Reservar.

  3. Juntar ao puré as duas farinhas, fermento, sal e nozes (190g), misturar até ficar homogéneo.

  4. Deitar no tabuleiro, a mistura alisando a mesma; salpicar com o resto das nozes (60ml).

  5. Cozer durante 1 hora. Deixar arrefecer numa grelha durante 15 minutos, depois retirar do tabuleiro e deixar arrefecer totalmente.

  6. Está pronto a servir.