Pimentos recheados

	    
                 
Receita rica de pimentos recheados.
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 15 Minutos

    Tempo de preparação

  • 45 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 60 Minutos

    Pronto em


  • 4 pimentos de cores diferentes
  • 2 cebolas vermelhas cortadas ao meio
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola, cortada em tiras finas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 malagueta
  • 150g de carne de vaca picada sem gorduras
  • ½ c. chá de cominho
  • ½ colher de sobremesa de malagueta em pó
  • 50g de chouriço
  • 100g de arroz basmati cozinhado.
  • 30g de queijo Cheddar ralado magro
  • 3 c. de sopa de maionese hellmann's

Made With


  1. Pré- aqueça o forno a 180ºC.

  2. Coloque os pimentos inteiros e as cebolas num tabuleiro, salpique uma colher de sopa de azeite, e leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até estarem totalmente cozinhados. Deixe arrefecer por 10 minutos.

  3. Reduza a temperatura do forno para 160ºC, 140ºC. Corte o topo dos pimentos e reserve. Remova as sementes do interior.

  4. Aqueça o restante azeite numa frigideira. Adicione as cebolas, o alho e cozinhe em lume médio durante 3 a 4 minutos, até as cebolas amolecerem mas sem ficarem douradas. Adicione a carne picada, o cominho, e a malagueta em pó e cozinhe em lume médio durante 2 minutos até a carne começar a ficar dourada. Adicione o chouriço e cozinhe por mais 2 a 3 minutos até o chouriço começar a soltar sabor. Remova do calor e deixe repousar.

  5. Pique as cebolas assadas, adicione a maionese hellmann’s e o arroz à carne picada. Misture bem até o arroz e a carne estarem igualmente cobertos de maionese e cebola picada.

  6. Recheie os pimentos com a mistura, coloque as tampas dos pimentos e leve ao forno por mais 15 a 20 minutos.

  7. Após os 15 minutos, remova a tampa, coloque queijo ralado, e leve ao forno por mais 3 a 4 minutos. Retire do forno, coloque as tampas e sirva.