Prego no Pão

	    
                 
Bife de alcatra marinado e grelhado servido em pão tostado, com uma deliciosa maionese de mostarda! Aquele irresistível gostinho de Portugal
  • 1 Pessoas

    Porções

  • 50 Minutos

    Tempo de preparação

  • 10 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 60 Minutos

    Pronto em


  • 2 Bifes de Alcatra de 150 gramas
  • 2 Pães (paposeco ou ciabatta)
  • 6 c. sopa (90g) de Maionese Hellmann's
  • 1 c. chá (5g) de Oregãos seco
  • 1 c. chá (5g) de Alho moido
  • 3 c. sopa (45g) de Vinho tinto
  • 1 c. chá (5g) de Sal
  • 2 c. sopa (30g) de Mostarda Inglesa ou em sementes (Ancienne)
  • 1 c. café (2g) de Vinagre

Made With


  1. Numa taça, misture o vinho tinto com o alho moido e os oregãos. adicone os bifes e com as mãos massage bem a marinada nos bifes, antes de colocar no frio e deixar marinar durante pelo menos 1 hora, mas sem ultrapassar as 8 horas, pois os bifes começarão a ficar duros

  2. Para fazer o molho de mostarda, basta misturar a maionese Hellmann's, a mostarda, o vinagre e o sal até ficar bem combinado.

  3. Idealmente, deve cozinhar os seus bifes no carvão para obter um sabor mais autêntico. Prepare um churrasco com uma boa hora de antecedência. Quando as brasas estiverem bem quentes, retire os bifes da marinada. Tempere com uma boa pitada de sal de cada lado do bife e coloque cuidadosamente na grelha. Deixe cozinhar 2 minutos de cada lado, para que se desenvolva uma boa caramelização e carbonização. Retire-os da grelha e deixe descansar. Também pode preparar numa frigideira bem quente.

  4. Corte os pães ao meio e espalhe meia colher de molho de cada lado. Coloque na grelha a tostar, durante um minuto cada, para torrar até ficar crocante e começar a queimar um pouco.

  5. De seguida, coloque os bifes no pão e acrescente mais um pouco de molho a gosto e sirva