Tarte de peixe

	    
                 
Receita de tarte de peixe dourada e estaladiça.
  • 6 Pessoas

    Porções

  • 15 Minutos

    Tempo de preparação

  • 1 H 15 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 1 H 15 Minutos

    Pronto em


  • 40g de farinha
  • 400ml de leite meio desnatado
  • 100ml de vinho branco
  • 80 ml de Natas
  • 100g de queijo Gruyère ralado
  • 5 colheres de sopa de maionese Hellmann's
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 200g de vieiras
  • 200g de camarões descascados
  • 200g de arinca fumada
  • 60g de espinafres
  • 100g de ervilhas
  • 1kg de batatas cozidas
  • 100 g de crème fraiche light
  • Colher de chá de pimenta preta
  • 40g de Vaqueiro sabor a manteiga

Made With


  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

  2. Derreta a Vaqueiro sabor a manteiga gentilmente numa panela larga. Adicione a farinha e mexa em lume baixo até formar uma pasta. Adicione 350ml de leite, aos poucos, e vá mexendo até formar uma textura espeça cremosa sem grãos. Adicione as natas e o vinho branco. Mexa durante 3 a 4 minutos. Adicione o queijo, 2 colheres de Maionese Hellmanns, e a mostarda Inglesa. Cozinhe durante 5 minutos num lume baixo e vá mexendo regularmente.

  3. Adicione as vieiras, os camarões, a arinca fumada, os espinafres e as ervilhas. Misture bem com o molho durante 2 a 3 minutos. Remova do calor.

  4. Triture as batatas cozidas. Adicione o crème fraiche juntamente com o restante da maionese Hellmann’s e do leite. Tempere a gosto com a pimenta preta.

  5. Coloque o molho de peixe num tabuleiro de cozinha e despeje as batatas por cima do molho. Leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos até as batatas ficarem douradas.

  6. Acompanhe com brócolos ou outros legumes verdes à sua escolha.