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Tarte de peixe
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6 Pessoas
Porções
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15 Minutos
Tempo de preparação
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1 H 15 Minutos
Tempo de cozedura
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1 H 15 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 40g de farinha
- 400ml de leite meio desnatado
- 100ml de vinho branco
- 80 ml de Natas
- 100g de queijo Gruyère ralado
- 5 colheres de sopa de maionese Hellmann's
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 200g de vieiras
- 200g de camarões descascados
- 200g de arinca fumada
- 60g de espinafres
- 100g de ervilhas
- 1kg de batatas cozidas
- 100 g de crème fraiche light
- Colher de chá de pimenta preta
- 40g de Vaqueiro sabor a manteiga
Made With
Modo de preparação
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Pré aqueça o forno a 180ºC.
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Derreta a Vaqueiro sabor a manteiga gentilmente numa panela larga. Adicione a farinha e mexa em lume baixo até formar uma pasta. Adicione 350ml de leite, aos poucos, e vá mexendo até formar uma textura espeça cremosa sem grãos. Adicione as natas e o vinho branco. Mexa durante 3 a 4 minutos. Adicione o queijo, 2 colheres de Maionese Hellmanns, e a mostarda Inglesa. Cozinhe durante 5 minutos num lume baixo e vá mexendo regularmente.
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Adicione as vieiras, os camarões, a arinca fumada, os espinafres e as ervilhas. Misture bem com o molho durante 2 a 3 minutos. Remova do calor.
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Triture as batatas cozidas. Adicione o crème fraiche juntamente com o restante da maionese Hellmann’s e do leite. Tempere a gosto com a pimenta preta.
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Coloque o molho de peixe num tabuleiro de cozinha e despeje as batatas por cima do molho. Leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos até as batatas ficarem douradas.
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Acompanhe com brócolos ou outros legumes verdes à sua escolha.
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